?

Log in

No account? Create an account

Велофотки

На велике по прежнему катаюсь, но в связи с пополнением в нашем семействе значительно реже. Зато радости от этих редких вылазок еще больше. Да и лето это очень радовало теплыми солнечными днями. Я ни в одно лето столько не купался, как в это. Это незабываемо - прокатиться на рассвете 10 км по прохладе, а затем голышком поплавать в теплом озере, каких у нас в районе множество.
Вообще самые красивые пейзажи получаются обычно утром, открываются замечательные виды в те рассветные часы, когда обычные граждане еще крепко спят. Туманы, росы, низкий теплый свет - все это очень живописно но скоротечно, поэтому пейзажи мне даются значительно тяжелее, чем портреты. С солнышком и облаками не договоришься, да и попу от подушки оторвать в пол 4 утра не всегда получается :)


Этот кадр снят на SEL 10-18/4 - отличный сверхширокоугольный зум, который мне любезно одалживал serguser

Попозже соберусь с cилами и напишу пару постов про Китай, который почти весь я отснял на NEX-6 и этот 10-18/4.

Еще 15 кадров..Свернуть )

Сонечка



Этой весной опять фотографировал красавицу Сонечку.

Все снято на Sony NEX-6 и Samyang 85/1.4 (несколько кадров на SEL 35/1.8 и SEL 50/1.8).

Кстати, Samyang скоро разродится новеньким 50/1.4, но думаю с такой ценой тяжеловато ему будет конкурировать с автофокусными братьями, которых да еще и отличного качества развелось предостаточно в последние годы.

Смотреть дальше..Свернуть )

Свадьба Ильяса и Ирины



Свадебные торжества снимаю "раз в год по обещанию", поэтому особенно приятно, когда везет с такой красивой жизнерадостной парой, с продуманным планом праздника, с грамотным визажистом и светлыми интерьерами. Не надо толкаться попами в тесной хрущевке с многочисленными родственниками, снимать выкуп в грязном подъезде с ободранными стенами, нервничать в пробках по дороге в ЗАГС, который почему-то выбрали в противоположном конце города. Приятно работать в такой обстановке, что ни говори.

Особенности этой съемки еще в том, что снимал я ее на относительно новую (в плане релиза) полнокадровую Sony A99, которую любезно предоставил serguser, инструкцию к которой я даже не успел прочесть накануне (о чем совсем не пришлось жалеть), и в том, что работу я отдал совсем ничего не фотошопив, то есть сразу из проявщика (пользую Capture One). Лишь на нескольких крупноплановых кадрах убрал след от ожога на руке невесты. У меня такое впервые. Поэтому браво ребятам, визажисту и немножко  мне :)
Приятного просмотра!
Смотреть дальше...Свернуть )

Год в Instagram



На днях исполнился год с момента моего первого поста в Instagram. По этому поводу решил запилить немного мыслей и показать самые интересные мои картинки снятые на телефон.
Итак, Instagram - большущая социальная сеть для снимающих на мобильник. Фишка ее в том, что картинка сразу же после съемки обрабатывается имеющимися в приложении фильтрами, ставятся метки и фото выгружается на всеобщее обозрение. То есть, полминуты - и Вы публикуете свой щедевр. Без Фотошопа, без ковыряния RAW-файлов в редакторе. Лишь минимальный набор для редактирования: обрезка снимка, поворот, "заблюривание" (имитация глубины резкости) и некий HDR.
Встроенные фильтры для тонирования снимка заточены под пленку и имитируют кросс-процесс и разные ломо-эффекты. Ничего, в общем сложного.
Некоторые с иронией относятся к И и считают сетью для хипстеров, школьников, гламурных и не очень девиц. Там действительно предостаточно фоток еды, свеженакрашенных ногтей, зеркальных луков-самострелов (фотографий себя в зеркале) и прочей никому неинтересной ерунды. Но это проблема этих персонажей. Свет и композиция - вот что главное в фотографии. А это все зависит только от того, кто снимает. Свет и цвет современные мобильники научились фиксировать довольно хорошо.

Почему я снимаю телефоном и завел И? Попытаюсь ниже рассказать, а потом и показать.

1. Самой важной причиной было то телефон - фотоаппарат, который всегда с собой. Бывает же оказываешься в таком месте, где "не можешь не снять", а хороший фотик валяется дома. Или разряжен, или еще что-то. Даже малыш Sony NEX я нечасто с собой таскаю по разным причинам, а мобильник всегда в кармане. Пусть там оптика слабая (обычно фокусное 28мм в 35 мм эквиваленте и диафрагма 2.4 или 2.6) относительно шумная матрица и почти нельзя регулировать съемочные параметры, но все же это фотоаппарат.

2. Зная, что у тебя всегда в кармане камера, ты постоянно держишь себя в фототонусе. Глаз непрерывно "сканирует" все вокруг. Ищет красивые сочетания, гармонию, складывает объекты в композицию. То есть ты постоянно тренируешь мозг, что не может не дать в дальнейшем плоды.

3. Как продолжение предыдущего пункта, ты зажимаешь в себя в рамки и доказываешь себе (и не только себе), что можешь снять хорошо и на телефон. А это непросто. Ведь съемка только в JPEG, то есть особо не поредактировать потом, да еще и квадратным форматом. Поэтому ошибки почти исключены. Это тоже тонизирует. В сети уже достаточно и свадебных и просто жанровых и репортажных серий снятых на мобильный.

4. Подписываясь на топовых Инстаграмщиков (поверьте, там есть, что посмотреть) ты тоже учишься, вдохновляясь снимками или подражая чужим идеям.

5. В И есть такая штука как тэги (метки). Ты подписываешь свою фотку разными метками, чтобы по ним твою картинку потом нашел другой. С помощью меток я например ищу себе моделей для съемок.

6. Инстаграм - отличная рекламная площадка. Многие известные компании имеют свой И и продвигают свои продукты и услуги в нем. Фотографы тоже пиарят свои услуги через И, публикуя свои лучшие работы с больших камер. Но я лично против немобильных фоток в И.

7. И - отличный фотодневник. Все твои интересные события остаются в памяти сервиса и никуда не пропадут. Приватность и доступ к фоткам можно регулировать. То есть вести И только для себя или определенной группы друзей.

Вот вроде и все, что хотел сказать. Кстати, число моих подписчиков в И на днях перевалило за тысячу. Это даже больше чем здесь, в Живом Журнале :) Спасибо всем, кому интересно мое мобилодрочерствотворчество :)
Смотреть дальше...Свернуть )

Валя

Всех поздравляю с наступившей осенью! А чтобы не было грустно, покажу фотографии суперпозитивного человека, обрабатывая фотки с которым , у самого растягивается улыбка до ушей. Надеюсь, Вы тоже улыбнетесь вместе со мной :) Знакомьтесь - Валя!

Фотки с крыши, кстати, сняты на новую полнокадровую Sony A99, которую любезно предоставил serguser, за что ему большое человеческое спасибо! ))
Все снято с естественным светом, кроме того что укажу. EXIF есть у каждой картинки.



1     Sony A99+Sony 135/1.8

Еще 34 фотки..Свернуть )

Маша

Маша - наша старая с женой подруга. Всегда такая веселая и летняя.  В мае мы встречались в Москве, пили чай в усадьбе  Free Labs еще когда она была на Милютинском переулке, болтали, смеялись, сплетничали. С собой была камера и я не упустил возможность немного пофотографировать.
Кстати, обратите внимание на глаза :)


Еще 6 картинок...Свернуть )

Велоутро

Как ранее уже писал, достаточно активно катаюсь на велике (если конечно выдается свободное время). Беззеркальный малыш Sony NEX почти всегда с собой в велосумке. Иногда крутим педали ночь напролет и удается поснимать на рассвете или даже до него, когда свет необычно мягкий.
Жаль, но завтра уже расставаться со своим любимчиком 5R: по клубной акции купил на замену NEX-6 с родным 35/1.8. "Шестерочка" тоже хороша, но только у "пятерки" есть пару-тройку достоинств, с которыми не хочется прощаться. Но это тема отдельного поста - надеюсь запилить в будущем обзорчик Sony NEX-6 или даже сравнение их. Осталось отснять картинок на сабж и пообщаться с ним хотя бы месяцочек.

Собственно картинки с 5R с китом 18-55. Третья с Sony 85/2.8. Последняя на Sony A57 + Sony 35/1.8.


Здесь большая картинка на рабочий стол




Еще 3 картинки..Свернуть )

Еще Настя

За пару лет набралось еще Настиных портретов, решил их запилить в отдельный пост.
Портреты разные, снятые в разное время, в разных местах, разной техникой. И обработаны тоже по разному. Но одно постоянно - естественное освещение. То есть без вспышек, отражателей и прочего.
Так как EXIF сохранился не у всех, по памяти напишу что чем снималось.


1.    Sony NEX 5R + Sigma 50/1.4



2.    Sony NEX 5R + Sigma 50/1.4
Еще 11 картинок...Свернуть )

Катя

Кто-то не любит сильно веснушчатых барышень, а мне нравятся. Всегда приятно снимать интересное не банальное лицо. Знакомьтесь - Катя.



тут картинка побольше.

Еще 7 картинок..Свернуть )

Последний месяц

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com